Hot Best Seller

Why Secretary Kim PDF, ePub eBook

4.6 out of 5
30 review

Why Secretary Kim

Availability: Ready to download

File Name: Why Secretary Kim .pdf

How it works:

1. Register a free 1 month Trial Account.

2. Download as many books as you like (Personal use)

3. Cancel the membership at any time if not satisfied.


Why Secretary Kim PDF, ePub eBook Lee Youngjoon, the Vice Chairman of Yu-il Group is a versatile yet narcissistic man who is famous for his handsomeness. His life is unhampered thanks to the help of his private secretary who is always on standby to provide his needs. This beautiful woman her perfect appearance and ability is named Kim Miso. She has been working as his private secretary for nine years and some Lee Youngjoon, the Vice Chairman of Yu-il Group is a versatile yet narcissistic man who is famous for his handsomeness. His life is unhampered thanks to the help of his private secretary who is always on standby to provide his needs. This beautiful woman her perfect appearance and ability is named Kim Miso. She has been working as his private secretary for nine years and sometimes even doubles as a private driver. However, Kim Miso resigned all of a sudden. When asked, Miso says she wants to find a lifetime partner. Lee Youngjoon doesn't find that an acceptable reason. Giving his most brilliant solution to keep her from resigning he offers himself as Kim Miso's husband. Will that answer Kim Miso's reason for resignation? Or is there something else she wants to do? (Description from the Indonesian Publication: Lee Youngjun, Pria narsistik serba bisa ini adalah Wakil Presiden Yuil Grup terkenal dengan ketampanannya. Hidupnya berjalan tanpa rintangan berkat bantuan sekretaris pribadi yang selalu siap siaga dan menyediakan kebutuhannya. Wanita cantik dengan penampilan dan kemampuan sempurnanya ini bernama Kim Miso. Dia sudah Sembilan tahun bekerja sebagai sekretarisnya, meski wanita itu juga terkadang merangkap sebagai sopir pribadi. Namun, tiba-tiba Kim Miso mengundurkan diri. Saat ditanya alasannya, Miso bilang dia ingin mencari pasangan hidup. Lee Young Jun tidak menerima alasan itu. Dia memberikan solusi yang brilian supaya wanita itu tidak mengundurkan diri menawarkan diri sebagai suami Kim Miso. Namun, apakah benar itu alasan Miso? Atau, ada hal lain yang wanita itu sembunyikan?)

30 review for Why Secretary Kim

  1. 4 out of 5

    Ardina Rahma

    Senang banget karena sebelum dramanya tayang, Penerbit Haru udah menerbitkan novelnya duluan. Jadi punya gambaran dan imajinasi sendiri tentang hubungan dan alur cerita dari Wakil Presiden Yuil Grup dan Sekretarisnya, yaitu Youngjun Bujangnim dan Miso. Semacam jadi paham nanti saat dramanya tayang konfliknya akan mengarah ke mana :) Oh ya, novel Why Secretary Kim ini akan bersambung ke Vol. 2, semoga terbitnya ngga terlalu lama dan sebelumnya drama selesai *ngarep 😁

  2. 5 out of 5

    Marianne

    I read the fan translation of the Korean webtoon, not the novel. Great art, interesting story.

  3. 5 out of 5

    Yuliaj

    Saya tidak sangka, kalau saya bisa menyelesaikan buku ini cukup singkat... Padahal bukunya rada tebal. Sebelumnya saya juga agak ragu, ketika membeli novel terjemahan Korea, dan temanya romens-romens. Soalnya, saya bisa membayangkan... Betapa... Ya begitulah.. LOL! Tapi, setelah membeli novel ini... Yah... Saya tidak menyesal memilih buku ini buat jadi koleksi. Hohohoho. Tidak perlu panjang lebar. Novel ini saya beri bintang empat, karena karakter dalam cerita yang terkesan mahal, dan jarang saya Saya tidak sangka, kalau saya bisa menyelesaikan buku ini cukup singkat... Padahal bukunya rada tebal. Sebelumnya saya juga agak ragu, ketika membeli novel terjemahan Korea, dan temanya romens-romens. Soalnya, saya bisa membayangkan... Betapa... Ya begitulah.. LOL! Tapi, setelah membeli novel ini... Yah... Saya tidak menyesal memilih buku ini buat jadi koleksi. Hohohoho. Tidak perlu panjang lebar. Novel ini saya beri bintang empat, karena karakter dalam cerita yang terkesan mahal, dan jarang saya jumpai di cerita korea lainnya. Kalau alurnya sih, saya cukup mudah buat menebak-nebak. Lalu, adegannya.. Astagah... Josei terbang ke awan-awan banget nggak sih? Buat memuaskan pembaca yang senang dengan cerita drama romantis orang-orang kaya yang tidak mungkin terjadi di dunia ini (tepatnya dalam dunia saya. Hiksssssssss!!! TT) Tapi, berhubung genre bacaan saya sekarang kurang dalam romens tulen, dan kebanyakan beralih pada thriller, horror, action... Jadinya, saya baca novel ini tidak sampai baper :9 Tambahan : *jeritandalamhati* kenapa dua bukuuu?!! Padahal saya lagi kereeeeee TT

  4. 5 out of 5

    Kate

    I have already seen the drama, but I still enjoyed a lot.

  5. 4 out of 5

    ade_reads

    “Terkadang dalam kehidupan, kalau terus berlari tanpa berpikir, kita pasti ingin menghentikan langkah sejenak, melihat sejauh mana kita sudah berlari, dan melihat apa saja yang ada di sekeliling kita, kan? Rasanya seperti itu.” (halaman 46) Secara keseluruhan, novel ini menarik juga ternyata. Dengan karakter yang kuat, setiap tokohnya punya keunikan sendiri, ditambah dengan plot yang menarik Why Secretary Kim, tipe-tipe cerita yang membekas di hati. >_< Aku bukan penikmat drama, film ataupun “Terkadang dalam kehidupan, kalau terus berlari tanpa berpikir, kita pasti ingin menghentikan langkah sejenak, melihat sejauh mana kita sudah berlari, dan melihat apa saja yang ada di sekeliling kita, kan? Rasanya seperti itu.” (halaman 46) Secara keseluruhan, novel ini menarik juga ternyata. Dengan karakter yang kuat, setiap tokohnya punya keunikan sendiri, ditambah dengan plot yang menarik Why Secretary Kim, tipe-tipe cerita yang membekas di hati. >_< Aku bukan penikmat drama, film ataupun musik Korea (beberapa jenis makanan Korea aku suka, lho hahaha...) dan ini pertama kalinya aku membaca novel Korea, pengalaman yang menarik, serasa mendapat sesuatu yang segar dalam aktivitas membaca saya, *halah...haha... Semoga bisa kesampaian bisa baca buku keduanya Why Secretary Kim. Recommended untuk para pecinta drama Korea tentu saja, bukan pecinta drama Korea? Mungkin novel boleh lah dilirik ;)

  6. 4 out of 5

    Amina

    first time reading a webtoon/manga/.... I started it read it after hearing about the kdrama adaptation. it was entertaining and fun I liked the drama about the traumatic childhood memories between the brothers but after that, it became dull towards the end

  7. 4 out of 5

    Harukaze Mizuki

    Aku baca ini sambil sekalian maraton nonton versi live actionnya. Seru juga, kejar-kejaran gitu hahahahh. Aku suka ngamatin perubahan apa aja yang sudah dilakukan penulis skenario live actionnya dari versi novel. Dari situ aku jadi paham krunya pasti bekerja sangat keras agar cerita ini bisa disajikan secara visual dengan lebih dinamis. Soalnya perbedaannya cukup banyak. Mulai dwri urutan adegan, jumlah supporting chara dan karakterisasi mereka yang dibuat lebih kocak dan menonjol, sampai soal a Aku baca ini sambil sekalian maraton nonton versi live actionnya. Seru juga, kejar-kejaran gitu hahahahh. Aku suka ngamatin perubahan apa aja yang sudah dilakukan penulis skenario live actionnya dari versi novel. Dari situ aku jadi paham krunya pasti bekerja sangat keras agar cerita ini bisa disajikan secara visual dengan lebih dinamis. Soalnya perbedaannya cukup banyak. Mulai dwri urutan adegan, jumlah supporting chara dan karakterisasi mereka yang dibuat lebih kocak dan menonjol, sampai soal alergi bunga Kim Miso yang nggak ada di versi novel. Tadinya aku merasa novelnya nggak bakal seseru versi doramanya. Jujur aku agak bosan di bagian pembukaan dan ngerasa kekocakannya nggak semeledak versi drama. Tapi seiring dengan bertambahnya halaman yang kubaca, aku merasa semakin terbiasa dengan gaya bahasa yang digunakan. Rasanya bahasanya sendiri juga jadi lebih luwes. Rasanya orang Korea kalau bikin metafora bisa sangat merendahkan dengan cara kocak, ya. Maksudnya kalau bikin perumpaan yang meninggikan kualitas orang ya setinggi langit, tapi kalau lagi pingin merendahkan orang ya mereka punya ekspresi tersendiri yang mungkin nggak bakal kepikiran oleh orang dari budaya lain (meibi?) Misalnya ketika Kim Miso menyebut orang-orang di sekitarnya sebagai "mamalia", "binatang laut" pengisi kebun binatang ketika ia mengalami efek 'kutukan blockbuster' yang dilancarkan Lee Youngjun. Pwah! Asem sekali wkwkwkwkw... Benar-benar ekspresi yang nggak pernah kudapat dari baca novel terjemahan lain, bahkan novel terjemahan bahasa Jepang sekalipun. Dan ternyata cerita ini lebih dalam daripada kelihatannya, karena nggak cuma membahas soal kenarsisan Lee Youngjun, melainkan juga misteri masa lalu yang membayangi Kim Miso, Lee Youngjun, dan Lee Seungyo. Menarik. Novel ini menggunakan pola cerita pertemuan antara dua anak kecil yang berlanjut hingga dewasa setelah sekian lama berpisah dengan sangat masuk akal. Aku selalu jengkel kalau cerita fiksi lain menggunakan pola cerita ini. Apa pasal? Ingatan anak kecil itu mudah berubah dan mudah melupakan. Bagaimana mungkin dua anak ingusan yang pernah bertemu di masa lalu hanya sekali saja bisa membawa ingatan itu sampai dewasa? Aku aja lupa dulu waktu masih kecil ketemu sama siapa aja, dan ngapain aja ama mereka. Tapi di novel ini, pertemuan Kim Miso dengan "oppa misterius" ketika dia berusia 5 tahun memang sangat berkesan, bahkan sampai menimbulkan trauma mendalam ketika dia dewasa. Jadi wajar saja kalau ingatan yang sangat berkesan itu bisa terbawa terus sampai dia dewasa. Itu yang membedakan novel ini dari cerita fiksi bertema serupa. Lee Youngjun juga tidak hanya sekadar narsis dan arogan. Dia punya lapisan karakter yang rumit dan dalam di sini. Sekarang aku sedang ngebut buat menyelesaikan membaca buku keduanya. This book really makes me happy, alhamdulillah. Selingan yang sangat menyenangkan di sela-sela maraton novel thriller yang kubaca sejak awal tahun. Hahahahahahah.

  8. 5 out of 5

    Ila Rizky Nidiana

    Novel Why Secretary Kim ini merupakan novel karya Jeong Gyeong Yun. Saat ini novel Why Secretary Kim sudah diadaptasi menjadi seri webtoon berbayar dan drama koreanya sedang on going. Minggu ini dramanya selesai lho. Jadi jangan sampai ketinggalan ceritanya ya. Novel ini terdiri dari dua seri, yang seri pertama menurut saya sangat mirip dengan dramanya, untuk yang kedua saya belum baca. Kamu bisa segera mengoleksinya. ;) Detail kisah dalam novel Why Secretary KIm akan bikin kamu makin related den Novel Why Secretary Kim ini merupakan novel karya Jeong Gyeong Yun. Saat ini novel Why Secretary Kim sudah diadaptasi menjadi seri webtoon berbayar dan drama koreanya sedang on going. Minggu ini dramanya selesai lho. Jadi jangan sampai ketinggalan ceritanya ya. Novel ini terdiri dari dua seri, yang seri pertama menurut saya sangat mirip dengan dramanya, untuk yang kedua saya belum baca. Kamu bisa segera mengoleksinya. ;) Detail kisah dalam novel Why Secretary KIm akan bikin kamu makin related dengan kisah sang Boss dan sekretaris idaman ini. Saya jadi tahu ada berbagai alasan mengapa Miso melakukan hal tertentu, mengapa raut wajah tokoh B seperti itu. Alasan detail ini hanya sekilas terlihat di dramanya, jadi kalau kamu lihat dramanya aja, kamu bakal ngira kalau ekspresi itu nggak terlalu bermakna, padahal sesungguhnya hal itu mengandung clue untuk kisah hidup Miso dan Youngjun. Menurut saya, ada banyak hal yang bisa dipelajari dari cara kerja Youngjun dan Kim Miso. Sebagai dua orang yang bekerja keras di sebuah perusahaan besar, attitude dan dedikasi keduanya sangat membuat saya penasaran bagaimana jika di kehidupan nyata benar-benar ada orang seperti ini. Apakah sekretaris sempurna yang membuat bossnya tampak sempurna, ataukah sebaliknya? Miso ingin mengimbangi Youngjun dengan berbagai keahlian. Itu sebabnya ia bekerja keras meskipun harus membuat hatinya setegar batu karang menghadapi boss yang sangat mencintai kesempurnaan ini. Bayangkan jika kamu yang berada di posisi Miso, pasti udah makan ati dan pengin resign. Wekeke. Di novel ini juga, banyak keunikan yang terjadi. Tokoh pendukungnya bikin saya ketawa ngakak karena kekonyolannya. Misal Doktor Park yang merupakan teman lama Youngjun, dia suka ngasih nasihat yang realistis, tapi dirinya sendiri juga lagi galau. Haha. Jadi gimana dong ya. :P Tokoh lain yang saya suka di novel ini adalah Ibu Youngjun dan kakak Miso. Kalau dipikir-pikir, setiap tokoh punya keunikan sendiri, karakternya kuat dan membuat kisah di Novel Why Secretary Kim sangat membekas di hati. Jadi kamu wajib baca novelnya deh. ;) review lengkap di http://resensi.ilarizky.com/2018/07/r...

  9. 5 out of 5

    Ipeh Alena

    Cukup bikin penasaran pas bagian : apa sih yang dialamin sama Miso dan apa yang terjadi sama anak lelaki itu. Dibanding drakornya lebih seneng sama bukunya. Gaya ceritanya seperti biasa menyenangkan.

  10. 5 out of 5

    Suraya Yusof

    hUj⭐🎊🎊😅

  11. 5 out of 5

    Irma Suryanti

    Ketika baca buku ini saya langsung ngembayangin kdramanya, 75% plot cerita seperti yang ada di kdramanya, cukup menghibur. Tapi sayang mesti nunggu kelanjutannya di volume 2, dan buat dapat bukunya mesti PO, bikin tambah penasaran sama endingnya. Fyi, di Gramedia novel ini rata2 sold out, jadi mending beli online.

  12. 5 out of 5

    Annies Shafira Asyarie

    baru sampai halaman 44, tapi Uda ngerasa gak pengen cerita ini cepat berakhir. ceritanya lucu, apalagi sambil ngebayangin pemerannya di kdramanya, hihi... may 31: saya kira bukunya sekali tamat, ternyata ada lanjutannya toh, mudah -mudahan publish buku keduanya gk terlalu lama... overall saya suka ide ceritanya, karakter miso nya bener2 hebat & feeling & logic nya selalu benar...

  13. 5 out of 5

    Alfa Sayyidah Sulkhan

    hal yang saya pikirkan ketika saya membaca buku ini adalah betapa sinopsisnya menggambarkan dramanya! hehehe. saya semakin tertarik untuk membaca novel ini karena saya pribadi termasuk orang yang lebih menyukai buku dibandingkan film adaptasinya, yaa bukan berarti saya tidak menikmati dramanya. saya sangat menikmati, jadi jelas bukunya akan membuat saya lebih exited! saat saya mulai membaca, saya merasa seakan deja vu. karena adegan prolog yang ada dalam novel cukup mirip dengan drama tapi setela hal yang saya pikirkan ketika saya membaca buku ini adalah betapa sinopsisnya menggambarkan dramanya! hehehe. saya semakin tertarik untuk membaca novel ini karena saya pribadi termasuk orang yang lebih menyukai buku dibandingkan film adaptasinya, yaa bukan berarti saya tidak menikmati dramanya. saya sangat menikmati, jadi jelas bukunya akan membuat saya lebih exited! saat saya mulai membaca, saya merasa seakan deja vu. karena adegan prolog yang ada dalam novel cukup mirip dengan drama tapi setelah gambaran dari sosok Lee Youngjun dan Kim Miso muncul, agaknya saya tidak bisa lagi menjadikan kedua pemeran di drama sebagai model dari karakter di novel. kenapaaaa? karena bagi saya yang pas memainkan karakter mereka (dilihat dari segi fisik) adalah Lee Dong Wook dan Yoo Inna. eeiiits bukan berarti Park Seojon dan Park Minyoung tidak pas, bagi saya Dong Wook-oppa dan Inna-eonni lebih mendekati bayangan saya saja hehe. Novel ini memberikan suguhan cerita yang cukup unik, bercerita mengenai sosok wakil direktur serba bisa namun narsis luar biasa dan sekretaris pribadi yang telah bekerja bersamanya selama 9 tahun dengan sifat luar biasa cekatan. Sebuah perpaduan karakter yang tidak biasa dan cukup sulit untuk dicerna bagaimana keduanya akhirnya jatuh cinta satu sama lain. yaa, sepertinya peribahasa "cinta datang karena terbiasa" itu benar adanya yaa untuk kasus Lee Youngjun dan Kim Miso. Novel bagian pertama ini belum menunjukkan sebuah masalah yang berarti, bisa dibilang halaman-halaman akhir mulai menunjukkan permasalahan yang akan dimunculkan di novel bagian kedua, dan tentuuuu saya harus bacaaaaaa!!!! Novel bagian pertama ini akhirnya menunjukkan beberapa hal yang mungkin akan dibahas secara matang di bagian kedua, bagian mengenai keanehan cerita dari hyung dari Lee Youngjun, Lee Seungyeon. Bagian mengenai ingatan swaktu kecil Kim Miso bersama oppa yang yang masih kabur dalam ingatannya, daaaan tentu bagian segala kemisteriusan Lee Youngjun yang agaknya harus dikuaaak. aaarrgggg saya benar-benar ingin segera membaca novel bagian kedua. Novel bagian pertama ini sudah sukses membuat saya tergila-gila dengan sosok Lee Youngjun, rasanya ingiiin sekali saya mencium pipinya *ditabok Sekretaris Kim Miso*. Dan jujur saya menyukai kedetailan novel ini dan fokus novel ini kepada dua tokoh utamanya, penggunaan sudut pandang ketiga membuat semua menjadi detail dan saya menyukai itu. Berbeda dengan drama koreanya yang memang mempunyai fokus yang lebih luas untuk menarik penonton. Kan ya nggak mungkin kalau dramanya cuma fokus ke Lee Youngjun dan Kim Miso saja hehe. untuk teman-teman yang sedang menonton dramanya tak perlu khawatir dengan kata-kata "duh malas, paling juga sama aja. nonton aja ah", karenaaa sayang teman-teman~~ sekalipun ceritanya mirip tapi dari segi detail teman-teman akan menemukan perbedaan yang cukup mencolok dan tentunya ada beberapa sifat yang tidak bisa dijelaskan di drama secara detail. jadiiii untuk yang sedang melihat dramanya seperti saya, saya wajibkan untuk baca novelnya jugaa. Biasanya, ketika meresensi sebuah buku saya akan mengedepankan penulisan karena sebagai anak sastra saya merasa terhina jika tidak membenarkan. Tapiiiiii Penerbit Haru sukses melewati kejelian sayaaaa!! Tepuk tangaaaan!!! Saya benar-benar salut dengan editor dan penyunting buku ini, benar-benar sangat detail dalam kata dan penggunaan kalimatnya. Penggunaan bahasanya sudah pas, sesuai dengan KBBI dan EYD, penggunaan catatan kaki yang pas dan patut diacungi jempol, dan penggunaan mode italic untuk kata-kata dalam bahasa asing. Wah, serius saya salut sekali!!! Penerbit Haru memang pantas menyandang penerbit novel asia terfavorit!!!! Ah ya, ada giveaway berhadiah novel Why Secretary Kim loh pada 28 Juli 2018. Mau tau rules-nya? Silahkan buka link di profil saya dan lihat post resensi Why Secretary Kim yaa~~

  14. 4 out of 5

    Siska

    Novel yang satu ini sudah diangkat ke layar kaca. Sebagai salah satu pecinta drama Korea, pasti drama Korea dengan judul What's Wrong With Secretary Kim tidak akan aku lewatkan. Tapi aku ada di barisan yang akan baca versi novelnya dulu baru nonton. Sambil menunggu versi dramanya selesai. Jadi gak usah galau nungguin kelanjutannya. Tapi untuk kali ini aku akan memberikan review dari versi novel yang kelanjutannya ada di Why Secretary Kim 2 dan versi yang kutonton baru sampai episode 13. Alur ber Novel yang satu ini sudah diangkat ke layar kaca. Sebagai salah satu pecinta drama Korea, pasti drama Korea dengan judul What's Wrong With Secretary Kim tidak akan aku lewatkan. Tapi aku ada di barisan yang akan baca versi novelnya dulu baru nonton. Sambil menunggu versi dramanya selesai. Jadi gak usah galau nungguin kelanjutannya. Tapi untuk kali ini aku akan memberikan review dari versi novel yang kelanjutannya ada di Why Secretary Kim 2 dan versi yang kutonton baru sampai episode 13. Alur bergerak maju mundur, didukung dengan setting waktu yang jelas sekali, jadi jangan takut kalian pusing membacanya. Setting tempat digambarkan dengan baik. Jalan cerita terasa wajar, tidak terburu-buru ataupun terasa lambat. Ide cerita bisa dibilang fresh. Konflik di dalamnya juga terbilang tidak ringan. Sudut pandang yang digunakan adalah sudut pandang orang ketiga. Novel ini memiliki lay out yang cantik. Terdapat catatan kaki yang digunakan untuk menjelaskan istilah-istilah yang digunakan. Di dalamnya juga terdapat screenshoot chat mereka. Meskipun merupakan novel terjemahan, jangan takut kalau kalian akan kesulitan mencerna kata-kata yang digunakan di dalamnya. Lalu apa yang membedakan versi novel dengan versi dramanya? - Nama perusahaan di novel adalah Yuil Grup, sedangkan versi dramanya Yumyung Grup. - Menurutku, setting waktu di novel lebih jelas. - Kalau di novel, konfliknya lebih berpusat pada si kedua tokoh utama. Sedangkan versi dramanya dibuat lebih melebar dan banyak karakter tambahan. - Apa yang dirasakan oleh para tokoh di dalamnya lebih mendetail di dalam novel. Sedangkan di dalam drama, hanya bisa melihat dari raut wajahnya saja. - Dari segi alur sedikit berbeda urutannya. Sampai episode 13 yang aku tonton, masih berkaitan dengan novel Why Secretary Kim yang pertama ini. Jadi tenang saja, kamu gak seperti menonton ataupun membaca kisah yang sama sebanyak dua kali. Saranku sih kalian langsung beli bersama Why Seccretary Kim 2 -nya untuk kelanjutannya. Novel dan drama ini lebih aku rekomendasikan untuk usia 17+. Ful review bisa mampir ke blog aku.

  15. 4 out of 5

    Jane Rose

    (stejná recenze u všech dílů) Pěkná kresba, jež vypadala velice realisticky. Teda samozřejmě až na ty oči. :D Moc se mi líbily obličeje, účesy a oblečení, jelikož vše vypadalo velice elegentně a přirozeně. Hezké bylo také pozadí, které nikdy nemělo pouze jednu barvu. Detaily byly také krásně vykresleny. Panelování bylo po většinu času dobré, ale někdy mi tam něco nesedělo. Příběh mě poměrně překvapil, protože jsem od něj čekala něco jiného. Teda bylo jasné s kým Kim skončí, jiná možnost se tam (stejná recenze u všech dílů) Pěkná kresba, jež vypadala velice realisticky. Teda samozřejmě až na ty oči. :D Moc se mi líbily obličeje, účesy a oblečení, jelikož vše vypadalo velice elegentně a přirozeně. Hezké bylo také pozadí, které nikdy nemělo pouze jednu barvu. Detaily byly také krásně vykresleny. Panelování bylo po většinu času dobré, ale někdy mi tam něco nesedělo. Příběh mě poměrně překvapil, protože jsem od něj čekala něco jiného. Teda bylo jasné s kým Kim skončí, jiná možnost se tam ani pořádně neobjevila. Což je plus, neboť milostné mnohoúhelníky jsou mnohdy únavné a je roztomilejší, když hlavní pár má oči jen pro sebe. Překvapivou částí příběhu byl vývoj celého vztahu. Rozhodně jsem po prvních pár kapitolách čekala něco jiného. Na druhou stranu mi těchto pár počátečních kapitol přijde zvláštní, jelikož vůbec nevyjadřují vztah pana viceprezidenta ke Kim. Podle toho úvodu bych očekávala něco jiného, rozhodně bych lásku vyškrtla. I když je fakt, že pozdější gesta byly poměrně romantické, ale ten začátek naznačoval něco jiného. Překvapilo mě také, jaká hluboká témata se zde probírala. Psychické poruchy jsem opravdu neočekávala. Ale líbilo se mi, jak se s tím každá postava postupně vyrovnávala a jak to vypadalo i realisticky. (view spoiler)[ Akorát mi přijde trochu divný, že si vážně nikdo nevšiml, že byla Kim unesena. Sice to bylo pouze přes noc, ale i tak se o tom mini Kim musela nijak zmínit. Ke všemu když byla svázána, tak jí museli aspoň na chvíli zbýt nějaká drobná zranění. (hide spoiler)] Řešily se zde i každodenní problémy jako například rozvod, vztahy a podobně. To mě tak trochu nebavilo, neboť mě ostatní postavy moc nezajímaly. Pokaždé mě pobavily obrázky na konci kapitoly, které tam ale nejspíš přidali překladatelé, avšak to nevadí. :D Také jsem se pousmála pokaždé, když změnily obrázek na počátku kapitoly. Obálky jsou překrásné. Člověk by klidně řekl, že je to nějaká normální kniha, protože přebaly na mangy a podobné věci mají jiný styl vzhledu. Akorát mi ta druhá moc nesedí k příběhu, to je ale vedlejší. Ta jemná barevná kombinace a jednoduchá kresba k sobě skvěle ladí. Hodnotím 65% Jazyk: Aj

  16. 4 out of 5

    Sherry Heather

    Novel yang menghibur dari awal sampai akhir! Benar-benar nggak bosen bacanya. Nggak ada satu bab pun yang terasa pingin di skip karena tiap babnya seru. Satu hal yang nggak kusuka dari novel ini adalah tokohnya yang terlalu perfect untuk ukuran manusia. Rasanya jadi surreal sih. Nggak terasa ada di dunia nyata. Tapi walau begitu, novel ini membuatku tertawa di sepanjang ceritanya karena kocaknya hubungan Wakil Presiden Lee dan Sekretaris Kim. Aku suka karakter Youngjun yang walaupun hidup enak, t Novel yang menghibur dari awal sampai akhir! Benar-benar nggak bosen bacanya. Nggak ada satu bab pun yang terasa pingin di skip karena tiap babnya seru. Satu hal yang nggak kusuka dari novel ini adalah tokohnya yang terlalu perfect untuk ukuran manusia. Rasanya jadi surreal sih. Nggak terasa ada di dunia nyata. Tapi walau begitu, novel ini membuatku tertawa di sepanjang ceritanya karena kocaknya hubungan Wakil Presiden Lee dan Sekretaris Kim. Aku suka karakter Youngjun yang walaupun hidup enak, tapi tetap berprinsip untuk kerja keras. Juga watak Kepala Sekretaris Kim yang tegas dan serbabisa. Melihat kocaknya hubungan mereka dan misteri yang ada di kehidupan keduanya membuatku nggak mau berhenti membaca novel ini sampai tahu akhir ceritanya. Sayangnya, di akhir ada kata: Bersambung ke volume 2... 😂🙌

  17. 4 out of 5

    Ferlina (bigpileofbooks)

    3.8⭐ actually. First thing, aku salut sama secretary Kim yang bisa tahan sama Youngjun. Hebat banget Kim Miso ini, kayaknya kalau aku mungkin sehari aja gatahan sama Youngjun yang sangat narsistik ini. Tapi, sebenernya di balik sikap narsistiknya itu, Youngjun baik banget, apalagi sama Kim Miso😆 cuman dia ga pandai aja nyampain perasaannya. Cuman belum tau kapan lanjut ke buku 2 nya karena sebenernya alur dalam buku ini mudah ketebak menurutku. Tapi gatau sih kalau ntar malah ada twistnya😂 soalnya k 3.8⭐ actually. First thing, aku salut sama secretary Kim yang bisa tahan sama Youngjun. Hebat banget Kim Miso ini, kayaknya kalau aku mungkin sehari aja gatahan sama Youngjun yang sangat narsistik ini. Tapi, sebenernya di balik sikap narsistiknya itu, Youngjun baik banget, apalagi sama Kim Miso😆 cuman dia ga pandai aja nyampain perasaannya. Cuman belum tau kapan lanjut ke buku 2 nya karena sebenernya alur dalam buku ini mudah ketebak menurutku. Tapi gatau sih kalau ntar malah ada twistnya😂 soalnya kan ada tipe penulis yang bikin kita sok tau di awal, eh malah ntar kita dikasih kejutan yang warbiasa🤣

  18. 5 out of 5

    Jessica

    Finally I finished this book. It was a good read, and I will continue the second book next week. Unfortunately, because I have watched the drama first before the book, I like the drama version better. But then, the book itself is much more detailed and I think has better storyline. As the drama is only 16 episodes, of course they have to cut it, while the book has more freedom to express the details. Thank you, next!

  19. 4 out of 5

    Widhi

    Senang banget karena sebelum dramanya tayang, udah menerbitkan novelnya dan bacaa. Jadi punya gambaran tentang tokoh,hubungan dan alur cerita dari Wakil Presiden Yuil Grup dan Sekretarisnya, yaitu Youngjun dan Miso. Lucu dan agak2 sebel2 dikit yaa liat kelakuan si bos yg super narsis ituu.. ha..ha..ha.. buku pertama selesai tinggal lanjutbaca ke buku ke 2 buat menguak smua rahasia masa lalu..

  20. 4 out of 5

    SanWa Library

    Karena aku suka kdrama nya otomatis suka sama buku ini! Apalagi memang lebih terasa tensionnya antara pemeran. Cuman kenapa bintangnya ga penuh, karena ada beberapa bagian yang menggunakan bahasa yang kurang enak dibaca. Mungkin memang agak berbeda ya menerjemahkan sesuatu dari bahasa Korea. But overall bagus 😍

  21. 5 out of 5

    Tania

    Niat banget. Udah nunggu dramanya, novelnya juga dibeli. Bagus ceritanya. Gue beberapa kali ngakak juga, gemes banget sama si Bos. Pedenya kebangetan anjir wkwkwk Ya pokoknya gemes deh udah selesai baca novelnya nih tinggal nonton dramanya wkwkwk

  22. 4 out of 5

    Cho_chella

    This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here. Ternyata bersambung novelnya... Sumpah bikin penasaran. Walopun ada yg berbeda dgn dramanya. Tapi masih ajja memuaskan kok. Pas banget park SEO Joon yang jadi pemeran utamanya. Park min young juga kece. Chemistry-nya dapat.

  23. 4 out of 5

    Jin Qing

    this novel is very interesting as i never read that kind of the story.

  24. 5 out of 5

    Ulul Rahmawati

    Geregetan pas Baca sambil nonton Dramanya xixixix

  25. 4 out of 5

    Nathasya Fabiola

    Bukunya benar2 bikin penasaran, alurnya mengalir gitu aja, bener2 bikin penasaran sama cerita selanjutnya

  26. 5 out of 5

    Fatma Rahayuayu

    Udh nonton dramanya tapi masih mau bca

  27. 4 out of 5

    Sophie Latifah

    Seru! Hampir 90% sama kayak dramanya. Lebih in-depth sama perasaan karakternya daripada di drama

  28. 4 out of 5

    Christine

    Novel korea yang bagus. Cocok untuk bacaan ringan.

  29. 5 out of 5

    Suiling Suiling

    Very Good

  30. 4 out of 5

    Haru Haru

    Menurut gue ini genre romance ringan yg udah bisa ketebak alur ceritanya

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.